歡迎

鄉鎮市公所調解委員會的結果,對方不履行怎麼辦?

更多檢視

鄉鎮市公所調解委員會的結果,對方不履行怎麼辦?
NT$0.00

以上內容參考資料:自行整理

敘述

詳情

鄉鎮市公所調解委員會的結果,對方不履行怎麼辦?

「對方反悔不願意履行調解委員會的調解,我是否還可以再提告?」這是林佳怡律師最近接到的一個民眾疑問。

這位民眾提到,他已經和對方在調解委員會達成調解,對方答應要賠償一筆金額,事後雙方也都收到了調解委員會寄來的調解筆錄(經法院核定後)。原本以為事情就此落幕,想不到對方居然事後反悔,不願意履行調解委員會的協議。所以這位民眾前來詢問林佳怡律師,想知道還可不可以再提告對方?

其實,這種情形根本不需要再浪費時間、精力去提告,直接就可以拿著經法院核定的鄉鎮市公所調解筆錄,向法院聲請強制執行對方的財產,強迫對方去履行應賠償的承諾。

這是因為經鄉鎮市調解條例成立之調解,經由法院核定後,依《鄉鎮市調解條例》第24條第2項規定,就與法官的確定判決具有同一之效力,也因此效力強大,可以作為強制執行的執行名義,以此為由直接向法院聲請強制執行對方的財產(強制執行法第4條第1項第6款規定)。

所以,下次遇到不願意履行經法院核定的鄉鎮市公所調解委員會筆錄,就不需要考慮再次訴訟,直接可以跳到最後向法院聲請強制執行的階段囉!

免費法律諮詢http://goo.gl/yegLgq 】請找林佳怡律師

 

免費法律諮詢

林佳怡律師0988-067-721

推薦律師

好的律師

台中律師

台北律師

 

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

 竑德法律事務所   40342台中市西區自由路一段101號9樓之4   mail:liper1015@gmail.com

Copyright © 2016 林佳怡律師. All rights reserved.