歡迎

監護權歸對方,是不是以後就看不到孩子?

更多檢視

監護權歸對方,是不是以後就看不到孩子?
NT$0.00

以上內容參考資料:自行整理

敘述

詳情

監護權歸對方,是不是以後就看不到孩子?

我在處理婚姻事件過程中,常常會聽到當事人詢問:「監護權歸對方,是不是以後就看不到孩子?」或是「監護權歸我後,我不想讓對方來探視小孩」。

其實,以上觀念都是「錯誤的」!

以法律層面來說,「監護權」和「探視權」是兩件不一樣的事情,必須分開來看。

雖然監護權歸於一方(即所謂的「單獨監護」),但是未享有監護權之另一方,仍然有與子女見面接觸的權利,這就是所謂的「探視權」。

所以監護權就算歸對方,以後還是有探視孩子的權利。

至於該如何探視子女?時間?方式?地點?原則上法律都尊重父母的決定,所以由父母自己私下協議即可,法律不介入干涉。

但是,如果父母協議不成或協議的內容有妨害子女利益的時候,此時任何一方就可以訴諸法律,請求法官來決定。
而法官所決定的探視方式,在法律上來說是具有強制力的,也就是說,如果一方沒有履行法官的安排,或是用手段妨害他方探視的權利,則另一方是可以向法院聲請強制執行,透過強制執行法的規定,強制要對方履行,如果對方仍舊不履行,法院甚至可以拘提、管收或處罰對方喔(金額:新台幣3萬元以上30萬元以下之怠金)。 


如有任何疑問,可洽

免費法律諮詢http://goo.gl/yegLgq

林佳怡律師0988067721

推薦律師

好的律師

台中律師

台北律師

 

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

 竑德法律事務所   40342台中市西區自由路一段101號9樓之4   mail:liper1015@gmail.com

Copyright © 2016 林佳怡律師. All rights reserved.