歡迎

本票要記載什麼內容才不會變成無效票?

更多檢視

本票要記載什麼內容才不會變成無效票?
NT$0.00

以上內容參考資料:自行整理

敘述

詳情

本票要記載什麼內容才不會變成無效票

今天林佳怡律師接到一則法律諮詢,詢問本票的要件為何。

這個法律諮詢突然讓我想起,過去曾經有一天,有位當事人拿著一張本票來找我,那張本票的票面金額高達新台幣一千萬元,而那位當事人表明要委請律師幫他向法院聲請本票裁定

豈料,我一看到那張本票,差點沒昏倒,因為那張本票居然沒有記載『發票年、月、日』!!!因此,那張本票欠缺法律所規定的『應記載事項』,根本未發生本票的效力,也就變成俗稱的『無效票』。

究竟,一張本票上面要記載什麼『內容』,才不會變成無效票呢?

這裡首先要先向大家說明,依照票據法第120條第1項的規定,本票可以記載下列事項:一、發票人簽名。二、表明其為本票之文字。三、記載一定的金額。四、受款人之姓名或商號。五、無條件擔任支付。六、發票地。七、發票年、月、日。八、付款地。九、到期日。

而其中關於:

一、發票人簽名☆

二、表明其為本票之文字☆

三、記載一定之金額☆

四、無條件擔任支付☆

五、發票年、月、日☆

以上的五個要件,是本票上面一定要記載的事項,若是沒有記載,這張本票就會變成是無效票,也就無法向法院聲請本票裁定了。

___________________________________________________如有任何疑問,可洽

免費法律諮詢

林佳怡律師

電話:0988-067-721

LineID: lawyer1015

網址 :http://www.law9958.com.tw

推薦律師

好的律師

台中律師

台北律師

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

 竑德法律事務所   40342台中市西區自由路一段101號9樓之4   mail:liper1015@gmail.com

Copyright © 2016 林佳怡律師. All rights reserved.